загрузка...

Зеленое вещество растений – хлорофилл, заслужено называют изумрудной «кровью», так как его действие на организм сходно с гемоглобином. Он повышает в тканях уровень кислорода, ускоряет процесс восстановления поврежденных тканей и полноценно питает здоровые клетки. Хлорофилл лечит анемию, повышает гемоглобин, положительно влияет на кроветворение, обладает ранозаживляющими, бактерицидными, противовоспалительными свойствами, помогает поддерживать микрофлору кишечника в норме.

Сырые овощи, в которых присутствует хлорофилл, при их постоянном употреблении, способны предупредить развитие рака, особенно рака кишечника. Мочекаменная болезнь так же отступает при употреблении хлорофилла вместе с пищей. При этом нормализуется работа почек, щитовидной железы, улучшается состояние больных сахарным диабетом. Зеленая «кровь» тормозит процессы старения, укрепляет нервы, повышает иммунитет. Регулярное употребление способствует исчезновению неприятного запаха изо рта даже после употребления таких сильно пахнущих продуктов, как лук и чеснок.

Хлорофилл выпускают в таблетках, а также в виде масляного и спиртового растворов. Для профилактики и при лечении бактериальных заболеваний в традиционной медицине используются лекарственные средства из листьев эвкалипта шарикового. Он эффективен при лечении пневмонии, трофических язв, трахеитов и ларингитов. Но наибольшая ценность препарата в том, что хлорофилл пагубно действует на стафилококки, особенно на неподдающиеся действию антибиотики. В медицинской практике также используются и БАДы на основе хлорофилла: вытяжка из люцерны – жидкий хлорофиллин, в капсулах – хлорофиллин форте, которые способствуют заживлению ран, усиливают иммунную защиту, увеличивают количество молока у кормящих женщин, помогают избавиться от неприятного запаха изо рта и от тела.

Хлорофилл обладает общеукрепляющим действием, выводит из организма токсины и шлаки, способствует работе почек, улучшает регенерацию тканей. Это средство нетоксично, случаи отравления отмечены не были.

Любая хозяйка может приготовить это целебное средство у себя дома. Для зеленого коктейля можно использовать зелень, овощи и фрукты, которые содержат как хлорофилл, так и клетчатку, минералы и, конечно же, комплекс витаминов. Зелень необходимо хорошо промыть и нарезать, положив в блендер, добавить кусочки фруктов и овощей и кипяченую воду. Все тщательно измельчить. На две части зелени потребуется 2 части овощей и фруктов, воды – до густоты коктейля. При желании добавьте 1-2 ч. ложки меда. Взрослые употребляют коктейли по одному - два стакана в день.

Для приготовления коктейлей можно использовать различную зелень. Люцерна посевная – самое ценное растение из-за высокого содержания хлорофилла, калия, кальция, натрия, магния и кремния. Ее сок действует на организм общеукрепляюще, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой и дыхательных систем, сохраняет энергию и здоровье до преклонных лет.

Схожим действие обладают зелень злаков, зеленый салат, брокколи, крапива. Полезны также сныть, ботва свеклы и моркови, клевер, медуница, настурция.

Употребляют такие коктейли необходимо свежеприготовленными и с осторожностью, начиная с уменьшенных доз. Не забывайте наблюдать за реакциями желудочно-кишечного тракта.


Интересно,а какие еще овощи можно использовать?