загрузка...

Рано или поздно это случается с каждым. Развал фирмы, невыносимая обстановка в коллективе, сокращение штатов, понижение заработной платы, стремление обрести новые перспективы… И вот ты уже ищешь работу. Но сначала решаешь для себя вопрос: как искать?

Опрос пользователей eStart свидетельствует: при поиске работы отказываться от старого доброго «по знакомству» или, как теперь говорят, «по рекомендации» не стоит.

Согласно другому опросу, проведенному на eStart по просьбе журнала Cosmopolitan, последнее место работы по родственникам и знакомым нашло абсолютное большинство – около 45%. А если нет родственников и знакомых, или они есть, но не там, где надо, придется прибегнуть к другим способам.

От добра добра ищут!

На время я превратилась в озадаченного поиском работы PR-менеджера. В своей нынешней фирме я пока третий год и уже успела сменить и должность, и направление деятельности; конфликтов в коллективе не предвидится – у нас страшная текучка, едва успеешь определить свои антипатии и симпатии, как люди меняются; руководитель не самодур и не алкоголик, сидит себе тихо в кабинете, скребет пером. А вот с зарплатой проблемы – размер моего жалованья явно не соответствует моим способностям. Значит, поиск нового места работы должен проходить там, где плавают крупные акулы бизнеса, не жалеющие средств на профессиональные кадры (то, что я – профессиональный кадр, я решила для себя давно).

Много кадровых агентств хороших, разных и очень разных
Поскольку у меня нет знакомых, находящихся в приятельских отношениях с вышеупомянутыми акулами бизнеса, первое, что пришло в голову, – обратиться в кадровое агентство. Открыв телефонный справочник на букву «К», я поразилась их количеству. Куда же нести свое резюме? «Нужно искать агентство, которое выберет тебя из толпы кандидатов и направит туда, где ждут именно тебя, – предупредила Елена Терехова, в недавнем прошлом консультант кадрового агентства «Империя кадров». – Есть недобросовестные агентства, которые дерут деньги с соискателей за «внесение в базу» или «направление на собеседование». Особенно злоупотребляют таким подходом недавно созданные фирмы, не имеющие ни своей базы, ни постоянных клиентов».

Посовещавшись с Еленой, я выбрала для себя семнадцать агентств, имеющих благоприятные отзывы работодателей, и разослала по факсу и электронной почте свое резюме. Прошел день, прошли три дня. Никто мне не звонил и заветного места не предлагал. Сидеть сложа руки выше моих сил, поэтому я стала наводить справки о том, что, собственно, происходит с резюме соискателя, когда оно попадает в агентство.

Как работают агентства?
«Когда работодатель заключает с нами договор на закрытие какой-либо вакансии, мы подключаем все ресурсы, имеющиеся у нас. В первую очередь просматривается «свежак» – так называют свежие резюме, приходящие к нам по факсу или электронной почте. По утрам консультанты чуть ли не дерутся за «свежак»! Потом мы обращаемся к нашей базе данных – задаем параметры необходимого специалиста: возраст, образование, сферу деятельности, уровень зарплаты. Если по результатам поиска соискатель не найден, помещаем объявления в Интернете» и в газете», – сообщила мне Эльвира Романова, консультант агентства «Евроменеджмент».

Итак, никто не звонит мне с предложением новой работы по той причине, что ни в одном агентстве нет заявки на закрытие этой вакансии. Кадровые агентства работают на конкретный заказ, а PR-менеджера, видимо, пока никто через эти агентства не заказал. Мое резюме теперь будет висеть в базе данных, и для того, чтобы рекрутеры обращали на него внимание, нужно чаще делать из него «свежак» – время от времени посылать его в агентства снова.

Перспектива быстро получить высокооплачиваемую работу отдалилась. Но я-то работаю, и надо мной, как говорится, не каплет. Что же делать людям, озабоченным поиском работы всерьез? В кадровом агентстве мне сообщили, что бывают случаи, когда соискателю рекомендуют обратиться в другое агентство. Есть такие, что специализируются на какой-либо отрасли (телекоммуникация, ресторанный бизнес и т.д.). Есть агентства, работающие по заказам инофирм; группа агентств, которые занимаются подбором руководителей высшего звена или эксклюзивных специалистов. Правда, агентств «только для секретарей» или «только для бухгалтеров» нет.

«У нас постоянно есть вакансии на должность секретаря, менеджера по продажам, торгового представителя, бухгалтера, рекламного агента, менеджера по работе с клиентами, – сообщили мне в агентстве «Соэкон». – Гораздо труднее с вакансиями коммерческих директоров, директоров по маркетингу, по кадрам, а также специалистов по связям с общественностью. Но вы не волнуйтесь, если ваше резюме у нас, вам обязательно позвонят».

Собеседование
Через три дня где-то около двенадцати ночи, когда я досматривала триллер-ужастик, в моей квартире раздался телефонный звонок. «Здравствуйте, – раздался в трубке бодрый девчачий голос, – это кадровое агентство вас беспокоит. Я не поздно?» Оторвавшись от кровавых видений, я с энтузиазмом приняла приглашение прийти завтра на собеседование в агентство.

На следующий день я стояла в длинной очереди соискателей. Меня заставили заполнить пару психологических тестов, анкету и сдать фотографию. Из комнаты, где проходило собеседование, время от времени выскакивали распаренные кандидаты с осоловелыми глазами. Очередь тихо волновалась и обменивалась опытом. Я невольно заразилась общим настроением и стала перебирать в памяти свои сильные и слабые места. Вопрос об этих самых местах, как сообщили мне бывалые люди, рекрутерами очень любим.

Наконец дошла очередь до меня. В маленькой комнатке сидел молодой (если не сказать юный) человек. Он улыбнулся дежурной улыбкой, и собеседование началось. Я волновалась, как при сдаче госэкзамена в институте. Исчерпав все каверзные вопросы, молодой человек дошел до описания вакансии. Увы! Мои ожидания не сбылись – компания-работодатель предлагала искомому PR-менеджеру заработную плату ниже той, на которую я претендовала. Я не стесняясь сообщила об этом моему интервьюеру. «Да вы что? – он даже покраснел от возмущения. – Говорить о том, что на вашей прежней работе вас не устраивает зарплата, просто дурной тон!» Итак, свое первое собеседование я, можно сказать, провалила.

Газеты
Через кадровые агентства вожделенной работы с высокой зарплатой найти не удалось. Выход напрашивался сам собой. Стать собственным агентом. Кстати, опрос пользователей eStart свидетельствует: 19,6% нашли работу самостоятельно – по объявлениям в газетах и журналах.

Потолкавшись среди соискателей, я выудила для себя еще одну полезную информацию: в московских газетах еженедельно публикуется около 10 тысяч объявлений о самых разных вакансиях, около 50% из них – в газете «Работа для вас». Есть еще целый ряд специализированных газет: «Есть работа», Career Forum, Exclusive Personnel (издание «Работы для вас»)… Скорее в киоск!

За пятнадцать минут детального изучения прессы я натолкнулась на три симпатичных объявления о поиске менеджера по связям с общественностью. Уже отправив свое резюме по указанным номерам факса, я обратила внимание на рубрику «Ищу работу». Прочитала опубликованные резюме и приуныла. Какие только специалисты не предлагают свои услуги! Асы! На этом фоне мои претензии на более высокую зарплату просто смешны.

«Очень часто люди, стараясь показать «товар лицом», упоминают в резюме даже те умения и навыки, которых не имеют. Позвони тем, кто уже опубликовал свои мини-резюме неделю назад, и поинтересуйся результатами. Если у человека разумные притязания, то отклики всегда есть, – успокоила меня Елена Терехова, в недавнем прошлом консультант кадрового агентства «Империя кадров» – потом попробуй опубликовать свое резюме».

Последовав совету Елены, я заполнила формы мини-резюме и отправилась в редакции специализированных газет. В одной из них очередь желающих сбагрить свое резюме коротала время рассказами о чудесных случаях устройства на работу. Так я узнала об одной девушке, которая каждый вечер рассылала около полусотни резюме в разные компании по факсу и по электронной почте. В принципе, ни одно агентство не в состоянии обеспечить столь интенсивное продвижение резюме к потенциальным работодателям. Уже в первые недели поиска у нее появились реальные варианты. Может, и мне стоит попробовать, вооружившись справочником по компаниям, рассылать свое резюме непосредственно работодателям?

Я чувствовала, что полностью втянулась в кадровый марафон и даже приобрела некоторую спортивную форму – отправила свое резюме в сотню компаний и фирм. В это время последовал отклик на мое мини-резюме, опубликованное в газете: российская компания предложила принять участие в одном интересном интернет-проекте. Правда, заработная плата меньше моей, но фирма пообещала премии, оплаченный обед, проездной билет и «средства связи» (мобильный телефон?). Я впервые задумалась…

Журналы
Безадресная массированная рассылка резюме по компаниям пока результатов не дала. Изучая специализированные газеты и журналы по бизнесу – «Карьера», «Профиль», «Компания», «Ведомости», «Коммерсант», – я стала очень хорошо ориентироваться в ситуации на рынке труда. Здесь важно научиться читать между строк. Например, журнал публикует материал о том, что фирма Х расширяет свою деятельность, выводит на рынок новый продукт, переезжает в другой, более просторный офис и т.д. Подобная информация является для меня индикатором того, что у компании дела идут хорошо и что в ближайшее время ей понадобится дополнительный персонал. Я облюбовала для себя парочку компаний, которые явно нуждались в моих услугах, и направила туда свое резюме с сопроводительным письмом. В нем я сослалась на свой богатый опыт и желание совершенствоваться именно в этих уважаемых компаниях под руководством талантливых бизнесменов. В ответ я получила вежливые письма, в которых говорилось, что мой благородный порыв оценен, но в настоящее время все вакансии закрыты. Вот если бы я обратилась на пару недель раньше… Но надежду я не потеряла.

Охота на акул… Бизнеса

После неудачи с прессой я решила: «Искать акул бизнеса надо там, где они водятся», и отправилась на охоту. Моим основным оружием стала информация. Я собирала в специализированных изданиях сведения о положении дел в крупных компаниях, искала данные в Интернете, а также выуживала интересующую меня информацию у знакомых PR-менеджеров из других компаний.

Кстати, одно из крупнейших кадровых агентств России Kelly Services считает, что успех на интервью возможен лишь при систематическом сборе подобной информации.

В результате я составила таблицу, дающую представление о положении дел в десяти компаниях. Там были два крупных российских холдинга, торгующих товарами народного потребления, нефтяной концерн, одна общественно-политическая газета и так далее. Таблица содержала не только общую информацию в виде адреса, фамилии руководителя и его заместителей, но и данные по обороту, продуктам, новым проектам и планам. Кроме того, я постаралась ответить на вопрос «С чего бы я начала свою работу, если бы с завтрашнего дня вошла в штат данной компании?».

Пришло время познакомиться с «акулами» лично. Помогло вдумчивое изучение графика мероприятий моей родной компании. В результате получился симпатичный список презентаций, открытий, дней рождений и прочих празднеств, куда приглашены интересующие меня бизнесмены.

Уже на следующий день я отправилась на презентацию нового проекта и в дверях столкнулась с молодым руководителем известной российской компании. «На фотографии вы выглядите старше», – вырвалось у меня. «А вы видели мою фотографию?» – удивился он. Я не стала рассказывать о том, что несколько дней назад придирчиво изучала его портрет в журнале. Я улыбнулась одной из своих самых очаровательных улыбок и, взяв бокал шампанского, осведомилась о шансах компании выиграть ближайший тендер на… Мой собеседник смерил меня подозрительным взглядом и отошел к группе более легкомысленных дам. Боже мой, неужели он принял меня за шпионку?

Однако на четвертой или пятой бизнес-тусовке я могла уже вполне непринужденно беседовать с очередным интересующим меня лицом. Знакомство я начинала с общих тем, постепенно вовлекая собеседника в серьезный разговор о перспективах российской экономики, отдельно взятого рынка и его компании конкретно. Тут-то и пригодились собранные мной сведения, а также представление о том, что бы я стала делать, окажись назавтра PR-менеджером этой компании. И вот мой очередной собеседник предложил встретиться еще раз у него в офисе и обсудить некоторые вопросы. Мой взгляд на проблемы показался ему «свежим и нестандартным».

Эта история имеет счастливый конец: всего за месяц мне удалось-таки найти подходящее место. Сейчас я – директор по PR в крупной российской компании. Работать под руководством талантливого предпринимателя очень увлекательно и поучительно, а заработная плата выше прошлого жалованья в два раза. Теперь главное – не потеряться в новом коллективе и укрепить свой авторитет. Но об этом когда-нибудь позже.

P.S. Нет-нет да и раздастся вечером телефонный звонок и звонкий голос консультанта-рекрутера предложит мне интересную вакансию. Есть звонки и по моим мини-резюме в газетах. В кругу своих знакомых я пользуюсь непререкаемым авторитетом в области поиска работы, в шутку мне предлагают провести тренинг для тех, кто махнул на свою карьеру рукой. А что, может быть. Главное – поверить, что найти работу за месяц вполне реально, надо только отнестись к решению этой задачи очень и очень серьезно. Поиск работы – это, между прочим, тоже работа.