загрузка...

Мало кто знает, что на географической карте Земли обозначены далеко не все страны мира. Мы можем отыскать на хорошем глобусе карликовые государства, крошечные островки и малоприметные звонкие таежные речушки. Можно найти в далекой Индии рыбацкую деревушку и потухший вулкан где-нибудь на остове Пасхи, «стойбище» полярников в ледяной Антарктиде и оазис, в котором находят пристанище в африканских песках караваны кочевников… Но ни один географ или путешественник ещё ни разу не видел сказочную страну Георгинию! Обнаружить ее невозможно по той простой причине, что людям дано видеть очень немногое. Да и покой жителей Георгинии охраняют её верные стражи - когда-нибудь нас с вами туда , может быть, и пустят ненадолго, а пока – это тайна, это сказка, это мечта , подобная легкому ветру, прилетевшему неожиданно в летний зной… Пролетит – и растает… У народа этой маленькой чудесной страны есть свои сказки, которыми они охотно делятся, но только с очень-очень хорошими людьми! Как они это делают? Да очень просто - посылают прекрасные, удивительные сны, которые хочется помнить и пересказывать. Вот одну такую сказку нам и удалось узнать! Вот её-то мы вам сейчас и расскажем.

Жила в стране Георгинии юная принцесса Доминика. Всем она была хороша, всем пригожа, умна и красива. Любила смотреть на падающее в море закатное солнце, на качающиеся галеры, уплывающие за пу нцово-багряный горизонт, ей нравились осенние золотые листья, выкованные карликами в своих подземельях и заботливо развешенные по дворцовому саду. Всё бы хорошо, но вот никак не любила Доминика холодное время года!
И всегда её хотелось, чтобы зима проходила в их краях как можно быстрее и незаметнее! Нет, конечно, красив крупный, «ёлочный» снег, хороши горки и сани, белоснежные шубки и муфточки, белые резвые кони с посеребренными копытами и такой же серебристой гривой! Но вот всё равно хотелось лета, солнца и буйной листвы за окном. Не такой уж и «непростительный» каприз , верно? Особенно для принцессы. И вот однажды, накануне зимы, Доминика вдруг загрустила. В саду облетали листья, тянулись стаи диких гусей, отцветали даже поздние хризантемы и её любимые цветы – георгины.
Пропархивали первые резвые снежинки… Доминика была очень веселой принцессой, её радовало многое – и неожиданно найденная книга, и не знающий устали компас в папином кабинете, и маленький ключик от непонятно какой сказочной двери, который вдруг обнаруживался в резной шкатулке. Но наступление холодов иногда портило нашей Принцессе настроение.
«Вот, - думала она, - опять всё белое вокруг , опять в шубу , опять в меха, опять замёрзнет вода в фонтане и лягут спать бабочки».
Доминика мечтала проснуться утром – а зима уже кончилась, едва начавшись! Вот бы было здорово! Надо сказать, что Фея Природа, Главная Волшебница, заведующая погодой в королевстве, знала свое дело. Знала, когда «давать» снег, когда солнце, а когда дожди, но решила сделать исключение из своих ежегодных правил на этот раз и устроить Доминике настоящий сюрприз. Да и всем остальным жителям, зная, что люди там любят всё красивое и необычное. Тем более что королевство-то всё-таки сказочное, без волшебства оно бы давно утратило свой статус!

Волшебная страна

И вот в одно по-настоящему прекрасное утро, ещё более прекрасное, чем обычно, на маленьком балкончике в комнате Доминики приоткрылась атласная штора. На балкончике стояла главная Волшебница Георгинии и держала в руках огромный букет свежих, мохнатых цветов, блестящих от росы и мгновенно окутавших комнату тонким ароматом. «Вот, - сказала Главная Волшебница, - это тебе, дорогая принцесса. А сейчас я присяду , и ты расскажешь мне о своих желаниях – что тебе видится в твоих снах, каких растений не хватает в твоем саду, хочешь ли ты новых фруктов или просто мечтаешь вновь вдохнуть запах мокрого тополя после летнего дождя?»
- Ах ! – ответила Доминика, - я Принцесса, у меня всё-всё есть, у меня чудесные родители, сёстры и много-много друзей. Просто вдруг захотелось вместо белых снежинок за окном увидеть что-то более тёплое, вот и всё. Неужели с неба может падать только вода?
- Маленькая Принцесса, - улыбнулась Главная Волшебница, - а ты на самом деле хочешь, чтобы с неба падал банановый дождь или кедровые шишки? А сугробы чтобы были из сахарного песка, а зимнее солнце поливало их своим лимонным соком ? Не забывай, что иногда к нам спускаются ангелы – мы их не всегда видим, но они пролетают низко, и иногда даже присаживаются отдохнуть на твой подоконник, заглядываясь на твое спящее прекрасное лицо. Что же будет, если мы с тобой устроим осадки в виде ярко-оранжевых апельсинов или ванильного мороженого? Каково будет пшенице на полях и зверюшкам в лесных чащах? Ну, ничего, я найду, чем тебя порадовать! Главная Волшебница положила букет на столик и попрощалась. А Доминика всё смотрела на лёгкий лист за оконной рамой на грушевой ветке и удивлялась: как же этот листочек, такой маленький и уже пожелтевший, так цепко держится за ветку и улетать не собирается. Принцессе подумалось, что, наверное, листочку там уже скучновато и как бы было хорошо, чтобы вернулись его друзья, не дожидаясь новой весны. «Хочу лета снова!» - с этой мыслью и задремала наша юная Принцесса на своей мягонькой подушке в легком ромашковом ситце.

Проснулась Доминика от лёгкого, едва уловимого шороха, почувствовав, что на улице происходит что-то невиданное и неожиданное! Она бросилась к окошку и увидела совсем-совсем белый пейзаж! Но из сказочного огромного облака сыпались не снежинки, не снежная царапающая «крупа», а лепесточки белых роз. Они кру жилась в вальсе, самые озорные из них норовили исполнить канкан, а некоторые даже пытались размашисто завихряться в русской «Барыне»! А запах!.. Этот запах роз!... Он вместе с лепестками опускался на землю, ложился на зелёные «лапки» туи и сосновые иголочки, были настоящие сугробы из этих чудесных цветов! А из сугробов прямо на глазах тянулись гладиолусы, георгины, гелиотропы, левкои и душистый табак. Даже скромный мышиный горошек, и тот выглянул из-за своего надежного укрытия – чистенького заборчика.
Придворный ослик весело теребил ушами и норовил попробовать свежие растения на вкус. Так же весело скакали белки, дивясь новому чуду. Пара медведей, поворчав, вылезла из своей просторной берлоги, да так и застыла, открыв рты. «Дивись, Потапыч! – говорила медведица мужу, - когда еще такие чудеса среди зимы увидим. Потом доспишь! Гляди-ка, даже павлин хвост распушил по такому случаю!» Потапыч позёвывал, но потом так залюбовался свежими цветами, что не хотел лезть обратно в свой медвежий дом! Ожил дворцовый фонтан, заплескалась в озере рыбки, даже неторопливая улитка, дремавшая на листе осоки, сделала несколько шажков вперед ради такого вот «снегопада»!

А что же наше дерево – груша под балконом Принцессы? – спросите вы. Так вот, листик был целёхонек, а рядом появились новые! Свежие, крупные, сочные, изумрудно - зеленые! Держались за ветку они так, что никакому ветру не оторвать, всем своим видом говоря, что поселились они тут всерьёз и надолго, и никуда больше не собираются! Доминика даже в ладошки захлопала от радости и побежала разыскивать Главную Волшебницу, чтобы поблагодарить её за удивительный день, за настоящую сказку. Главная Волшебница была дома, тихо напевала старинную песенку и потихоньку пряла свою пряжу. Она очень удивилась, что наша Принцесса начала восхищаться её чудесными способностями и всемогуществом.

- Что ты, моя милая девочка! – сказала Главная Волшебница и ласково погладила Доминику по голове. – Что ты! Неужели ты на самом деле подумала, что тут не обошлось без заклинаний и прочих колдовских чар? То, что ты видишь вокруг – это мир, который вернул тебе своё собственное отражение! Ты просто очень сильно захотела чудесного летнего денька, вот и всё! А я лишь чуть-чуть помогла тебе поверить, что это возможно!

Вот такая история произошла однажды в сказочной Георгинии. Это очень старая сказка, но лишь недавно мы услышали её от… Нет-нет, нельзя сказать, от кого! Это секрет. Скажем только, что этому человечку можно доверять, и что всё-всё тут правда! Добрая Фея всегда рядом, белоснежный ангел каждый день спускается над крышами домов, только людям не спешит показываться. Да и зачем? Кто, кроме нас, лучше знает о наших истинных желаниях? Они сбываются, пусть не всегда сей же час, и не в заданное нами время, но сбываются ! Иначе и быть не может ! Хотите проверить? Загадывайте!