загрузка...

Учеными был обнаружен ген бессонницы. На его «совести» - не только нарушения сна, но и сокращение продолжительности жизни!

Ученые из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке провели опыты на плодовых мухах и обнаружили, что в нарушениях сна виноват определенный ген, который они считают «геном бессонницы».

Наверное, в какой-то мере он присущ всем людям, но многие женщины просто изнемогают под его бременем. Каждая новая морщинка становится поводом для переживаний и может даже вогнать в депрессию. Такие женщины лет с 18-20 перестают отмечать свои дни рождения, и каждый новый день воспринимается ими, как приближение к старости. Воображение рисует перед ними портрет согбенной морщинистой старухи.

Как только мышечный тонус снижается, то сразу начинается образовываться жирок в проблемных местах. Сильные мускулы помогают организму вырабатывать особые ферменты, сжигающие жир. Объяснение этому простое – жир используется организмом как источник энергии, чем больше мышечная масса, чем активнее ее работа, тем больше энергии ей требуется.

1. Купите велосипед. Железяка способна превратиться в машину времени, особенно если вы отправитесь на ней по местам юности.
2. Заведите молодую любовницу. Ничто так не дисциплинирует тело, как желание нравиться. Если вы молоды, то заведите любовницу бывалую и опытную. Почувствуете себя еще моложе.

Это не тривиальный вопрос, как кажется на первый взгляд. Человек проводит в состоянии сна не менее трети своей жизни, есть повод задуматься о сне тем, кому небезразлично своё здоровье. От того, сколько и как выспался человек зависит не просто настроение в его дне, но и работоспособность, устойчивость к стрессам, восприимчивость к негативному воздействию окружающих и среды.

Рецепты долголетия, существующие в разных уголках Земли, часто идут вразрез с нашими представлениями о здоровом образе жизни. Но действенность этих, казалось бы, сомнительных рецептов доказывают и живые примеры, и объективная статистика.

Соединительная ткань — это единственная ткань нашего организма которая одновременно присутствует в 4 разных состояниях — твердом, гелеобразном, волокнистом и жидком. Сустав — это наглядный, конкретный пример той части тела, в которой мы видим все 4 состояния соединительной ткани. Твердое — это кость, гелеобразное — это хрящ, волокнистое — связки и сухожилия, жидкое — внтурисуставная жидкость.